Согласно достоверным информационным данным СМИ, исследовательской группой специалистов в сфере здорового питания было установлено о дополнительных полезных свойствах пищевой соли, которые, в свою очередь, помогают человеческому организму бороться с инфекциями.
Как стало известно позднее, американскими учеными были осуществлены экспериментальные работы, основные объектами которых стали лабораторные мыши. Одних животных кормили соленой едой, в то время как остальные принимали пресную трапезу. Спустя несколько дней в организмы мышей были внедрены бактерии кишечной палочки. В результате проведенных экспериментов ученые выяснили, что в борьбе с различного рода инфекциями органам и тканям грызунов приходит на помощь обыкновенная пищевая соль. К сведению, структура соли позволяет положительно способствовать укреплению животного иммунитета.