Гамбургер из синтетического мяса был съеден сегодня в Лондоне. Искусственный гамбургер вырастили в британском университете Маастрихта.
Кулинарное блюдо из искусственного мяса представили в понедельник, 5 августа. В состав гамбургера входили искусственный фарш с различными добавками, от яичного порошка до свекольного сока. Автором материала для 140-граммового гамбургера из синтетического мяса стал профессор университета Марк Пост.
В Лондоне искусственный гамбургер съели известные британские кулинары Джош Шонвальд и Ханни Рутцлер. По словам последних, мясо вышло суховатым из-за недостатка жиров в синтетическом продукте.
Блюдо из искусственного мяса оказалось довольно дорогим – на разработку синтетического гамбургера было потрачено порядка 300 тысяч евро. Источником ДНК стали стволовые клетки подопытных коров. Спонсором исследований стал основатель компании Google Сергей Брин, который надеется на широкое распространение технологии создания искусственного мяса в ближайшие 10-20 лет.